ГТРК Воронеж

В Семилукском районе двух пенсионерок осудили за кражу

22.10.2013

11:30

В Семилукском районе двух пенсионерок осудили за кражу

К дому ╧14 Мария Хабарова близко не подходит, хотя он находится через дорогу от её двора. Причина этого неприятное общение с полицией и последовавшее за ним судебное заседание. 4 месяца назад она и её знакомая Александра Галкина, которая приезжает сюда только летом, после дружеского застолья пошли на поиски приключений, и увидели на пороге пустующего дома старую стиральную машинку.

Мария Хабарова, жительница села Поляна: "Я говорю, Шур, там машинка стоит на улице, кто-то уж вынес. Давай на двоих возьмём, ну и взяли. Дверь открыта, мы зашли, поглядели". Пропажу через несколько дней обнаружила дочь умершей соседки, долго разбираться не стала, и всё что по её мнению пропало, приложила списком к заявлению в полицию. Машинку, самовар, 2 ведра, 4 ложки, чашку и газовый баллон она оценила в приличную сумму.

Екатерина Азаренкова, консультант Семилукского районного суда: "Пенсионерки находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходили по улице Садовая у дома ╧14 и незаконно проникли в жилище одной из своих односельчанок. Тайно похитили имущество на общую сумму 9840 рублей, в том числе и кухонную утварь".

Сразу после происшествия, злополучный дом продали. Как говорят, хозяйка оценила всё это хозяйство в 15 тысяч рублей. Новый владелец здесь бывает редко, и мер предосторожности не принимает, входная дверь, как и раньше просто закрыта на вот такую палочку.

Старожилы села Поляна, считают, что виной всему повальное пьянство. Несколько десятилетий назад здесь дружно жили более сотни человек, из которых сейчас осталось лишь 17. Мужчин практически нет, а женщины пьют, скорее всего, от безвыходности.

Александра Золотарёва, жительница села Поляна: "Сколько у нас, 9 дворов осталось, это с дачниками. Была б дорога, может, кто дачу купил, а дороги нет".

Пенсионерки свою вину признали полностью, раскаялись и возместили ущерб. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил им наказание в виде штрафа по 5 тысяч рублей каждой. После этого Мария Хабарова решила, что долго засиживаться с приятельницей больше не будет.

Роман Козлов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх