ГТРК Воронеж

В Семилукском районе начали ремонтировать очистные сооружения

25.11.2016

17:30

Экологическую ситуацию в Стрелице Семилукского района начали решать с ремонта очистных. Напомним, суд приостанавливал их работу в октябре. Плохо очищенную воду оттуда сливали в реку Девицу.

По словам специалистов Роспотребнадзора, это могло привести к инфекционным заболеваниям по всей области, ведь река впадает в Дон.

Теперь очищают канализационно-насосную станцию, в которой оседают самые крупные отходы. Это, кстати, первый раз, когда из неё выкачают всё, хотя построили очистные в середине прошлого века.

Подтверждают это и первые находки – колёса от советского плуга или сеялки. Всего в специальные иловые ямы вывезли около 20 цистерн отходов. Теперь показатели воды на выходе планируют улучшить, а в будущем построить на месте этих очистных новые.

Виктор Мысков, глава администрации Стрелицкого городского поселения:

«Есть решение суда Семилукского районного, которое вступает в силу с 25 ноября о понуждении администрации разработки технической документации на строительство новых очистных сооружений. Сейчас мы изыскиваем возможность то ли получения кредитов, то ли ещё каких-то средств, чтобы в 2017 году сделать эту работу».

ПО ТЕМЕ: Суд приостановил работу очистных сооружений под Воронежем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх