ГТРК Воронеж

В Семилукском районе оборудуют центр для содержания нелегалов

18.10.2013

15:15

В Семилукском районе оборудуют центр для содержания нелегалов

Санаторий под замком. В Воронежской области появится центр временного пребывания мигрантов. Там будут жить те, кто по решению суда обязан покинуть территорию страны в течение двух недель. Своеобразный лагерь для иностранцев устроят в здании бывшей школы в селе Старая Ведуга Семилукского района. Для гастарбайтеров там создадут почти курортные условия - 2 и 3 местные номера, трехразовое питание, телевизоры, прачечная, а во дворе оборудуют спортивную и детскую площадки. Центр рассчитан на 70 мест. Ежемесячно в судебном порядке из Воронежской области выдворяют за границу около 15 человек. По факту на родину возвращаются меньше половины - остальные переходят на нелегальное положение, проще говоря, скрываются. Во сколько обойдется бюджету содержание одного иностранца, в миграционной службе пока подсчитывают, но уже уверены - любые расходы оправданы.

Александр Кукин, заместитель начальника отдела УФМС России по Воронежской области: "Эта проблема существенная и это решение (создание спец учреждений на территории Воронежской области) позволит снизить криминогенную обстановку. Места, отведенные органами внутренних дел, мест не хватает, поэтому в некоторых случаях выносится самостоятельно контролируемое решение. То есть, иностранный гражданин фактически выпускается на свободу и ему дается право ещё 15 дней находиться, то есть, после этого ты этого иностранного гражданина нигде не найдешь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх