ГТРК Воронеж

В Семилукском районе оборудуют центр для содержания нелегалов

18.10.2013

15:15

В Семилукском районе оборудуют центр для содержания нелегалов

Санаторий под замком. В Воронежской области появится центр временного пребывания мигрантов. Там будут жить те, кто по решению суда обязан покинуть территорию страны в течение двух недель. Своеобразный лагерь для иностранцев устроят в здании бывшей школы в селе Старая Ведуга Семилукского района. Для гастарбайтеров там создадут почти курортные условия - 2 и 3 местные номера, трехразовое питание, телевизоры, прачечная, а во дворе оборудуют спортивную и детскую площадки. Центр рассчитан на 70 мест. Ежемесячно в судебном порядке из Воронежской области выдворяют за границу около 15 человек. По факту на родину возвращаются меньше половины - остальные переходят на нелегальное положение, проще говоря, скрываются. Во сколько обойдется бюджету содержание одного иностранца, в миграционной службе пока подсчитывают, но уже уверены - любые расходы оправданы.

Александр Кукин, заместитель начальника отдела УФМС России по Воронежской области: "Эта проблема существенная и это решение (создание спец учреждений на территории Воронежской области) позволит снизить криминогенную обстановку. Места, отведенные органами внутренних дел, мест не хватает, поэтому в некоторых случаях выносится самостоятельно контролируемое решение. То есть, иностранный гражданин фактически выпускается на свободу и ему дается право ещё 15 дней находиться, то есть, после этого ты этого иностранного гражданина нигде не найдешь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх