ГТРК Воронеж

В Семилукском районе открыли новую пожарную часть

01.11.2012

18:00

В Семилукском районе открыли новую пожарную часть

Новую пожарную часть построили в селе Губарево всего за два месяца. До этого, ближайшей бригаде требовалось не менее получаса езды к до этого места. А по требованиям безопасности машина должна приезжать в течение 20 минут. Теперь под контролем у огнеборцев восемь городских и сельских поселений. Работу личного состава и техническое оснащение части оценил заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. Ему продемонстрировали боевое развёртывание спецтехники.

Депо рассчитано на три машины - все оборудованы по современным стандартам, а новая автоцистерна способна за 1 раз перевезти шесть тонн воды. Личный состав - а это 22 добровольца - уже прошли подготовку и даже побывали на нескольких боевых выездах.

Сергей Лавлинский, командир отделения: "Выезжали в Латное, тушили свиноферму. Землянск. Склад, где изготавливают мебель, по мелочи ездили изначально, когда открылись, тушили мусорки, где-то кто-то позвонит, что-то горит, дымится, работали оперативно, дружно".

Игорь Влазнев, начальник Управления противопожарной службы Воронежской области: "Подразделение может не только тушить пожары, подразделение может ликвидировать аварии, стихийные бедствия, работает на дорогах. имеется гидравлические аварийно-спасательные инструменты, имеются все оборудование, которое поможет пожарному в начальной стадии ликвидировать ЧС".

После этого Александр Чуприян отправился в драмтеатр. Там прошли праздничные мероприятия - пожарно-прикладной спорт отмечает свой 75-летний юбилей. А на площади около театра показали современную пожарную спецтехнику - представили и новые модели, например, мотовездеход-разведчик, способный работать в любых условиях.

Александр Чуприян, заместитель министра МЧС России: "Все больше и больше пожарных частей становится на территории области, мы помним хорошо 2010 год. Здесь было чрезвычайно все напряженно и меня радует, что это не просто понимает первое лицо области, но это уже и общество выстрадало, это уже сама потребность населенных пунктов иметь форпостные МЧС России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх