ГТРК Воронеж

В Семилукском районе появился памятный знак Михаилу Ковальчуку

05.10.2009

15:20

В Семилукском районе появился памятный знак Михаилу Ковальчуку

Напоминать о войне должны не только люди и книги, но и места. В Семилукском районе, неподалеку от села Федоровка, появился памятный знак Михаилу Ковальчуку - бойцу Красной армии, который погиб во время Великой Отечественной Войны. Именно в этом месте поисковики в прошлом году обнаружили его останки. Памятную доску установили в глухом лесу, куда изредка забредают грибники и охотники, но как раз здесь в 1942 году проходила линия фронта. Узнать имя бойца не составило труда - сохранился воинский жетон. Все это время Михаил Ковальчук числился без вести пропавшим. Версий его гибели довольно много, но поисковики уверены, боец дал немцам "прикурить". В мае этого года останки солдата перезахоронили. А когда нашли родственников Ковальчука, узнали о несчастье, которое преследовало его семью весь 20 век.

Константин Хатунцев, комиссар поискового отряда "Набат": "Не только он пропал без вести в годы Великой Отечественной Войны, но и его отец пропал в годы гражданской войны в 1920 году. И сам этот боец, Михаил Васильевич Ковальчук, никогда не видел своего отца. Его сын был рожден в 1942 году. Он на сегодняшний момент живой. Он тоже никогда не видел своего отца, который в 1942 году погиб на подступах к Воронежу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх