ГТРК Воронеж

В Семилукском районе решают, кому в первую очередь оказать материальную помощь

19.04.2013

11:15

В Семилукском районе решают, кому в первую очередь оказать материальную помощь

Большая вода в семилукский район пришла - откуда не ждали. Не Дон, известный своим строптивым характером, а тихая речушка Ведуга натворила беды. У Веры Дроновой из села Ендовище наводнение подмыло фундамент. Одна стена может рухнуть в любой момент. Справиться с последствиями стихии самостоятельно одинокой пенсионерке не по силам.

Вера Дронова, житель села Ендовище: "Не то слово подтопило - вокруг окружило, и где-то 50-60 см была вода".

Таких семей в Семилуках в этом году 6. Ради тех, кто пострадал от наводнения, Владимир Ключников и назначил свой внеплановый прием.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Очень трудно разобраться, кому в первую очередь нужно и как все это распределить. Вот я к районным властям обращаюсь - мы выделили 230.00, а как распределить - пусть комиссионно выясняют - кому отдать. Люди здесь на месте друг друга лучше знают. Поэтому просьба к вам это все сделать".

Пользуясь случаем, на прием к председателю думы пришли и врачи - просившие помочь с ремонтом ФАПов. 11 фельдшерский пунктов в районе до сих пор работают без центрального отопления и водоснабжения. И учителя - сразу у двух школ в следующем году - юбилей. Отметить круглые даты пригласили Владимира Ключникова. Спикер приглашение принял - а вот подарки обещал приготовить заранее. Одним - отремонтировать школьный музей, другим помочь с приобретением видеоаппаратуры для актового зала. А вот решить проблему с ветхим жильем будет не так просто.

Анна Степанова, житель г. Семилуки: "Хотели бы узнать получим ли что-нибудь. Мы стоим в администрации уже около 10 лет на переселение из аварийного жилья. Потом как многодетная семья".

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Деньги пришли из Москвы 700 миллионов дополнительно- но как они распределятся по области - по району - это надо мне проработать пока не могу сказать". Как строиться спорткомплекс в Землянске - спикер облдумы решил проверить лично.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Проект был немного изменен - хотим соединить со школой, чтобы был крытый переход. И сегодня уже бетонируется чаша бассейна".

Обход стройплощадки занял минут 10. Дольше строителей отрывать от дела не решились. Сегодня ведь каждая минута на счету. Впрочем, главный инженер объекта Алексей Образов заверил председателя думы - что все работы завершаться в срок. И первый урок физкультуры в новом учебном году землянские школьники откроют заплывом в новом бассейне.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх