ГТРК Воронеж

В Семилукском районе собрались ученики девяти вальдорфских школ

02.06.2009

12:30

В Семилукском районе собрались ученики девяти вальдорфских школ

Они взывают к богам Олимпа. Последние полгода вся учеба пятиклассников - сплошной миф, живут Древней Грецией. Учителя уверены, так материал лучше запоминается. Тут и закон физики пригодился - олимпийский огонь зажигают от палящего солнца - лупой.

Проселочная дорожка становится беговой, греческая туника - спортивной формой. Для Таси Ольховиковой - это залог победы. Состязаться в юбке опытная фигуристка привыкла.

Таисия Ольховикова, участница олимпийских игр: "У меня туника просторная, широкая, легче ноги расставлять на большое расстояние".

У педагогов беготня уже три дня. Пока олимпиаду готовили, сами подтянулись по физкультуре. Учителя и школьники экстерном прошли то, что в Древней Греции осваивали годами. Метать копья, диски; стрелять из лука тренировались по полчаса в день. Хотя их Олимпиада не спорт, игра.

Галина Терехова, учитель 5 классов: "Наш класс, который теперь является 11, в свое время, будучи 5, они были на олимпийских играх, таких же вальдорфских школ в Греции. Да! И именно оттуда они привезли какие-то уточнения во всех этих видах".

На этих олимпийских играх результат почти не важен, главное - делать все красиво.

Стремление не к победе, к гармонии - правило вальдорфских школ. У них для этого, как в Греции, все есть. Даже олимпийские медали - не золотые и серебряные, глиняные. К их созданию воронежские участники руку приложили. И этим награда для олимпийцев еще ценней.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх