ГТРК Воронеж

В Семилукском районе во время урагана погиб человек

26.07.2007

11:20

В Семилукском районе во время урагана погиб человек

За минувшие сутки в Воронежской области произошел 31 пожар. Пострадал один человек. Совершено 290 правонарушений, 128 из них раскрыто. Установлено 12 лиц, совершивших правонарушения, все они задержаны.

Несколько человек пострадали в Воронежской области в результате урагана, прошедшего ночью. В Острогожском районе осколками шифера травмированы три человека, из них один госпитализирован с ушибом головы. В селе Серебрянка Семилукского района от удара тока погиб мужчина: находясь в нетрезвом состоянии, он взялся руками за оголенные разорванные провода линии электропередач, попытался их соединить.

В Воронеже в результате урагана повалено 14 деревьев, в том числе два - на крыши домов. Порывы проводов наблюдались в Лискинском, Острогожском, Репьёвском, Семилукском, Таловском Хохольском, Эртильском районах. В этих районах имеются частичные отключения населённых пунктов, часть обрывов устранена. Нарушений в подаче электроэнергии на объекты жизнеобеспечения нет.

На территории Лискинского, Каменского, Бобровского, Острогожского и Репьёвского районов наблюдалось резкое усиление ветра до 20 метров в секунду. По сообщению районных служб ГО и ЧС, повсеместно, в населённых пунктах были зафиксированы случаи порыва линий электропередач, а также падение отдельных, в основном, старых деревьев и веток. Из-за урагана в сёлах Бадеево и Залужное Лискинского района оказались повреждены уличные газопроводы. Благодаря своевременному отключению газа утечки не произошло. В настоящий момент, на местах аварий ведутся ремонтные работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх