ГТРК Воронеж

​В Семилукской колонии прошла спартакиада – сражались в шахматах и футболе

04.12.2015

11:40

В Семилуках осуждённые сражались за кубки и медали. На территории исправительной колонии собрали осуждённых из пяти учреждений области. Они соревновались в мини-футболе, шахматах и настольном теннисе.

Перед началом матча игроки решили немного размяться. Подобные матчи здесь редкость, поэтому игра состоится при любой погоде. С первых минут хозяева показывают, кто здесь в авторитете. Осуждённые из Семилукской исправительной колонии готовились к этой встрече основательно.

Николай Афанасьев, осуждённый: «Выиграли. Команда была хорошая, просто не подготовились. При такой погоде самим сложно было. Ну, игра в целом нормально пошла, мне понравилось. Я занимался в детстве. Потом переломный момент: посадили раз, второй, теперь вот опять, здесь поддерживаю, а на свободе некогда».

В турнире приняли участие осуждённые из пяти колоний Воронежской области. Соревнуются в трех видах спорта: мини-футбол, шахматы и настольный теннис.

Евгений Гайдук, заместитель начальника УФСИН РФ по Воронежской области: «Нацелены на то, чтобы осуждённые, которые отбывают наказание в местах лишения нашей уголовно-исправительной системы, осуществляли подготовку к освобождению, готовы к тем реалиям, которые происходят на воле. Такие мероприятия должны проводиться и за колючей проволокой».

Пока одни схлестнулись в битве умов, другие проверяют, у кого же из спортсменов самая быстрая реакция. Турнир по настольному теннису прошёл быстрее остальных соревнований: всего за час. Победили спортсмены из Семилукской колонии.

Алексей, осуждённый: «У нас регулярно проходят тренировки. Здесь, в помещении клуба, ещё в 13 отряде у нас стоит теннисный стол, на постоянной основе занимаемся. У нас есть команда. То есть, человек даже, который занимался. Он – КМС по теннису. Учит нас в теннис играть постоянно».

Для проведения соревнований под одной крышей собрали около 60 осуждённых. Сегодняшние спортсмены – кандидаты на условно-досрочное освобождение, и участие в таких соревнованиях – лишний аргумент в их пользу.

Иван Токарев, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх