В Семилукской районной больнице появилось новое оборудование
ГТРК Воронеж

В Семилукской районной больнице появилось новое оборудование

25.08.2006

10:29

В Семилукской районной больнице появилось новое оборудование

135 миллионов рублей было дополнительно выделено воронежским медикам в рамках национального проекта "Здоровье". Эту прибавку к заработной плате получают врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры, а также работающие с ними медицинские сестры. Помимо этого в районные больницы приходит новое оборудование. На эти цели уже затрачено 4 миллиона рублей.

В родильное отделение Семилукской районной больницы, стремятся попасть будущие мамы не только из соседних районов, но даже из Воронежа. Благодаря родовым сертификатам в палате интенсивной терапии появился новый инкубатор для новорожденных, внутривенный капельный дозатор и электронные весы.

Светлана Турищева пациентка Семилукского роддома: "Нам здесь нравится, тем более второй раз, тем более не первые роды, внимание медперсонала, отношение, вообще, устраивает все, поэтому мы здорового ребенка решили здесь родить. Палаты уютные стали, все так поменялось за последнее время".

По программе международного банка реконструкции и развития получены три полностью оборудованные машины "скорой помощи". Еще 6 машин поступит в рамках национального проекта "Здоровье". В самой районной больнице оборудуется новый рентгеновский комплекс испано-китайского производства по американской технологии.

Игорь Чугунов, главный врач Семилукской ЦРБ: "Если говорить по прошлому, позапрошлому году, мы оборудование так централизованно не получали. Только за этот год мы получили оборудования больше чем на 4 миллиона рублей. Чем лучше материально-техническая база, тем, естественно, более качественно идет процесс диагностики и лечения, это конечно, отразится на наших пациентах, которые к нам обращаются".

Амбулатория в селе Губарево обслуживает около 2000 человек. Здесь работает один врач, две медсестры и санитарка. Врачи-специалисты приезжают сюда несколько раз в неделю, по графику. Врач общей практики находится здесь постоянно и иногда вынужден работать за целую поликлинику.

Игорь Пинаев, врач общей практики Губаревской амбулатории: "Врач и священник всегда были первые люди на селе, и то, что сейчас идет прерогатива государства, выделяются столько средств, и оснастили нас неплохо. Во-первых, врач на селе занимается с детьми, то есть он действительно семейный врач, начиная от хирургии, кончая гинекологией, и женщины, и дети у нас, и старики".

Помимо обычного вызова скорой помощи 03 есть в Семилукском районе и специальная, горячая линия. Ежедневно у аппарата дежурят, сменяя друг друга, заместители главврача районной больницы. Чаще всего вопросы касаются льготных лекарств и родовых сертификатов, однако главная задача медиков - довести смысл национального проекта "Здоровье" до каждого человека.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх