ГТРК Воронеж

В сентябре Центральный рынок ждёт воронежцев за покупками

11.07.2014

10:00

Контроль и очень жесткий контроль - на этой площадке проверяющие - гости постоянные. Каждый день к строителям приходят представители заказчика, а в мэрии стройка Центрального рынка - главная тема еженедельных совещаний.

Строители если и отстают, то очень незначительно, в любом случае, на сроки это не влияет.

Рабочие укладывают напольную плитку, отделывают стены и уже вовсю используют лифт, - быстрый и довольно большой. Само помещение - просторное, и светлое благодаря прозрачной крыше.

Алескей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Очень надеюсь, что этот объект будет и украшать центр города, то есть мы забудем, какой здесь был Шанхай и беспорядок буквально там год назад. Я бы еще сказал - здесь у нас впервые появляется такая достаточно мощная двухярусовая подземная стоянка примерно на 670 машиномест, она будет функционировать для того, чтобы разгрузить центр".

Но самое главное в Центральном рынке - это продукция - она должна быть воронежской. Приоритет именно местным производителям. В перспективе филиалы рынка откроют и в районах области, как альтернативу сетевым компаниям.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "У вас задача сюда взять по-настоящему профессиональный менеджмент, то есть, управленцев, которые бы здесь наладили как говорится, на уровне европейском, международном, чтобы это опять у нас в плохом смысле не было рынком перекупщиков, а современное хорошее торговое предприятие, все льготы они вам даются только с одной целью, чтобы мы брали свежую, качественную, доступную по ценам продукцию. Всё".

Для этого на Центральном рынке будет работать кооператив сельхозпроизводителей. Современное оборудование, в том числе для хранения, установят к 1 августа, а вот покинуть площадку строители должны к 30.

Площадь нового Центрального рынка - почти 42 тысячи квадратных метров. Ну, это примерно как 7-8 больших футбольных полей. Внутри здания будет 800 мест для торговцев, основная стройка завершена, очевидно, что объем работ просто колоссальный, воронежцы прийти сюда смогут уже в начала сентября. Увидят не только новое здание, но, как обещают власти, минимальные наценки на продукты.

Анастасия Матлаева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх