ГТРК Воронеж

В сентябре в Воронеже появилась федерация американского футбола

18.09.2012

18:00

В сентябре в Воронеже появилась федерация американского футбола

Ко второму в своей истории домашнему поединку "Могучие утки" подошли, уже имея за плечами игровую практику. На счету воронежцев было четыре встречи. В том числе две победные. Команда существует чуть больше года и для нее пока любой опыт бесценен.

Станислав Морозов, главный тренер команды "Могучие утки": "Мы сыграли выездную игру в Харькове, против команды, которая играет в чемпионате Украины, которая является призёром чемпионата Украины, там мы очень сильно проиграли, так хорошо. Но мы получили очень сильный опыт, который сейчас помогает работать на поле".

Нынешний соперник - коллектив смешанный. Против могучих уток играла сборная из московских "Черных штормов" и краснодарских "Бизонов". Гостям приходилось нелегко. Им явно не хватало сыгранности. И хозяева с первых минут завладели инициативой.

Станислав Пироженко, игрок команды "Могучие утки": "Команда сплоченная. Мы только начали игру, но счет уже хороший. У нас каждый выкладывается по полному, показывает все, на что способен".

Правила в американской футболе - сложные, тем более, для Воронежа это вид спорта остаётся экзотикой. Чтобы зрителям было понятно, что происходит на поле, на игре присутствовал комментатор. Очки команды зарабатывают несколькими способами. Самое большое количество - шесть - дается за так называемый тачдаун - когда игрок забегает в очковую зону соперника. В этот день "Могучие утки" были более результативны, сумев записать в актив 48 очков, в то время как сборная Москвы и Краснодара отметилась лишь одним тачдауном.

Станислав Морозов, главный тренер команды "Могучие утки": "Мы не стараемся из последних сил, не ставим лучших игроков в те и другие составы, в нападении и в защиту. Когда мы будем играть в чемпионате, может быть, на следующий год, тогда мы будем по максимуму выкладываться. Пока же мы больше играем для опыта".

Выйти на более серьезный уровень "Могучие утки" смогут не раньше весны. Именно тогда стартуют соревнования в восточной лиге, где играют команды России и Белорусии. Первые шаги уже сделаны. В сентябре в Воронеже появилась федерация американского футбола и официально зарегистрирован первый спортивный клуб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх