ГТРК Воронеж

В сентябре воронежцы получат обновленные квитанции за электроэнергию

01.09.2017

20:35

В сентябре воронежцы получат обновленные квитанции за электроэнергию

Специалисты изменили дизайн.

Квитанции по оплате электроэнергии обновлённой формы придут воронежцам в сентябре 2017 года. Об этом пресс-служба ПАО «ТНС энерго Воронеж» сообщила в пятницу, 1 сентября. Форму квитанции изменили для удобства её использования и совершенствования дизайна, пояснили энергетики.

Так номер лицевого счета абонента перенесли в правую верхнюю часть квитанции, а линейный штрих-код, который не применяется для оплаты в терминалах воронежских банков, расположили слева от QR-кода в целях удобства считывания QR-кода терминалом. Таблицы расчётов, используемые потребителем электроэнергии для оперативной проверки информации, разместили в левом верхнем углу, а графу «Учтённые показания» переименовали в «Конечные показания».

Как отметили энергетики, в форме квитанции появились поля для самостоятельного расчёта, что позволит абоненту оплатить объёмы потребленной электроэнергии по фактическим показаниям на дату расчёта. При этом в следующем месяце потребителю будут выставлены квитанции с указанием расхода - «0» кВт/ч.

– Несмотря на это, потребителям необходимо вновь оплатить квитанцию по текущим показаниям приборов учета на дату расчета или передать показания приборов учета любым удобным способом, чтобы избежать среднемесячного начисления в следующем периоде, – подчеркнули в ПАО «ТНС энерго Воронеж».

Квитанции нового образца для воронежцев сформировали после того, как ПАО «ТНС энерго Воронеж» перешло на новую биллинговую систему в апреле 2017 года.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх