ГТРК Воронеж

В сети появилось видео, как неизвестные подожгли автомобиль на парковке в Воронеже

30.10.2017

17:20

Эта и ещё две машины сгорели минувшей ночью в ЖК «Олимпийский».

В сети появилось кадры, как группа неизвестных подожгла Volkswagen Touareg на парковке в ЖК «Олимпийский» в Воронеже. Ролик с камер видеонаблюдения был опубликован в группе «Типичный Воронеж» в «ВКонтакте».

Инцидент произошёл минувшей ночью. Около 00:40 местные жители сообщили спасателям, что у дома №117 по улице Ломоносова полыхает авто. А буквально спустя час неподалёку загорелись ещё две машины: Ford Kuga и Opel Meriva.

На кадрах видно, что злоумышленников было трое: двое «обрабатывали» машину, ещё один – стоял на стрёме. Они облили машину горючей жидкостью, а затем подожгли – чтобы провернуть всё это, им потребовалось меньше минуты. Затем они убежали.

По факту данного и других происшествий заведены уголовные дела по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества». По информации «Вести-Воронеж», пока стражи порядка эти два ЧП между собой не связывают – слухи об «идейных пироманах» в Воронеже – просто слухи.

Полиции довольно часто удаётся находить подобных поджигателей – и авто жгут разные люди. И толкают их на это самые разные причины – начиная от межличностных отношений, заканчивая спорами в делах бизнеса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх