ГТРК Воронеж

В сети появилось видео, проливающее свет на резонансное ДТП в Воронеже

01.07.2017

11:45

Вчера в Воронеже столкнулись рейсовый ПАЗ и Opel «Corsa».

В результате столкновения пострадал пассажир маршрутки, который попал в больницу. Авария произошла на перекрёстке Московского проспекта и проспекта Труда.

Не разобравшись в ситуации, буквально по фото, некоторые СМИ поспешили обвинить в произошедшем женщину-водителя, которая управляла иномаркой, но на видео, которое появилось в сети, всё не так однозначно. На картинке видно, что водитель ПАЗика пытается проскочить перекрёсток, когда на светофоре уже загорелся красный свет.

Владельцы двух легковушек, поворачивающих в сторону с проспекта Труда в сторону памятника Славы, имели право завершить манёвр, так как выехали на перекрёсток на свой зелёный. А вот человек, за спиной которого находились около двух десятков пассажиров, вероятнее всего, грубо нарушил правила. Его транспорт оказался на пересечении дорог уже в тот момент, когда на светофоре уже 2-3 секунды горел красный свет.

Более того, пассажирский автобус ехал по ряду, которого в принципе нет. Снимающий видео участник движение стоит в крайнем правом для этого направления ряду. А ПАЗ обходит его ещё правее.

Водитель Opel не могла заметить ПАЗ, так как ехала в крайнем правом ряду, а слева ей обзор загораживала грузовая «Газель».

Виновника этого ДТП определят сотрудники ГИБДД, в чём, возможно, им поможет это видео.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх