ГТРК Воронеж

В сети "Семейных аптек" завышали цены на жизненно важные лекарства

10.08.2009

10:00

В сети "Семейных аптек" завышали цены на жизненно важные лекарства

По чуть-чуть, но каждый день переплачивали клиенты "Семейной аптеки". Факты нарушений выявила прокуратура Железнодорожного района. К разрешенной наценке - в 25% - для жизненно необходимых лекарств и 30% - для всех остальных, прибавляли в среднем по 2-3%. В переводе на деньги, переплата получалась незначительная - около рубля. При этом, покупателей в аптеку заманивали скидками и специальными предложениями - предлагали заказывать дорогостоящие препараты чуть ли не по оптовой цене. Дело об административном правонарушении грозит владельцу штрафом в 50.000 рублей - это только за одну торговую точку. Хозяйка сети "Семейных аптеках" вину не признает. Заявила, что виноват во всем компьютер - именно он напечатал неправильные ценники.

Павел Подорожко, помощник прокурора Железнодорожного района: "Кто покупает у нас жизненно важные лекарственные средства, прежде всего, это социально незащищенные слои: ветераны, пенсионеры. И залазить, как бы, к ним в карман. С одной стороны, надбавка может показаться и не такой большой, но учитывая обороты аптеки, учитывая то, что это несколько аптечных пунктов, плюс завышение цен на жизненно важные лекарственные средства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх