ГТРК Воронеж

В Северном ликвидировали несанкционированное кладбище бездомных собак

22.05.2012

18:30

В Северном ликвидировали несанкционированное кладбище бездомных собак

В лесу около Бульвара Победы ликвидировали несанкционированное кладбище бездомных собак. Там на протяжении нескольких лет неизвестная женщина закапывала тела бродячих животных - прямо рядом с домами. После потепления запах разложения стал критическим, и один из жителей обратился в администрацию и Роспотребнадзор. Порядок в сквере наводила бригада рабочих. По словам коммунальщиков, копать им пришлось на глубину клинка лопаты - тела были практически на поверхности. Грунт убрали не только из самих захоронений, а их было около 20, но и вокруг них. Для надежности всё дезинфицировали белизной. Сверху насыпали КАМАЗ новой почвы. А сами трупы отвезли в вет-сан-утиль.

Виктория Ильченко, жительница г. Воронежа: "Не будет этой вони теперь. Вообще, даже и уборка эта произошла, мне кажется, все равно инфекции еще какие-то тут есть. Это все-таки собаки, и они разлагались. Нельзя отпускать все равно еще ребенка. И бабулечку эту, мне кажется, это не остановит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх