ГТРК Воронеж

В Северном микрорайоне Воронежа десятки домов остались без воды

30.03.2016

15:05

Жители многоэтажных домов в Северном остались без воды. Сегодня ночью на Московском проспекте 131«Б» прорвало трубу. Ремонт специалисты водоканала начали утром – около 9 часов. Приступить к работам раньше помешали припаркованные автомобили.

Правда, по словам жильцов дома, проблемы на этом участке начались ещё в выходные. Тогда вода только начала сочиться из-под тротуарной плитки. Причем, за это время воронежцы не раз звонили в диспетчерскую службу.

Ольга, жительница г. Воронежа:

«Фонтанчик уже усилился. Перезваниваю в диспетчерскую, женщина мне сказала, что приходил слесарь, разговаривал с нашими соседями, и вроде как они сказали, никакую воду перекрывать не надо, потому что у всех маленькие дети и как же мы будем здесь без воды. С субботнего вечера и по вчерашний вечер – вчера вообще был фонтан – никакие действия не принимались».

В Водоканале объяснили – о падении давления в трубах узнали впервые сегодня ночью, на место сразу же выехала бригада. При помощи необходимой техники разрыли место аварии. Причем, грунт сразу же ссыпали в Камазы и увозят с места. После того, как специалисты определят точную причину повреждения, начнут ремонт аварийного участка трубы.

Юрий Ленченков, заместитель главы инженера по эксплуатации «РВК-Воронеж»:

«Практически до повреждённого участка докопались, увидим характер повреждения и что надо будет предпринять по ее ремонту – то ли это замена полного участка трубы, то ли установка блиндажа. По характеру повреждений посмотрим. Ориентировочно планируем воду дать уже в 13-15 часов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх