ГТРК Воронеж

В Северном микрорайоне неизвестные срубили более 140 сосен

10.01.2014

10:30

В Северном микрорайоне неизвестные срубили более 140 сосен

Минус один лесной участок. В Северном микрорайоне неизвестные срубили более 140 сосен. Местные жители успели сообщить в правоохранительные органы и лесорубов задержали. Как сообщили в городском управлении экологии, участок находится в частной собственности, но эта зона относится к рекреационным. Вырубать там можно только сухие и аварийные деревья. Ущерб уже оценили в 1 миллион 700.000 рублей. Сейчас полицейские проводят проверку, по её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. А вот в парке "Оптимист" вырубка будет законной. Работы начнутся в понедельник. По законодательству - деревья выше 4 метров в зоне линии электропередач должны быть спилены. Так под утилизацию попадут почти полторы тысячи сосен. Все деревья помечены краской. Вырубать мешающие насаждения энергетики будут самостоятельно, а потом в течение трех дней должны будут очистить парк от поваленных деревьев. Отметим, что разговоры о такой работе велись давно, однако разрешение на вырубку выдано только сейчас.

Елена Уварова, начальник отдела управления экологии администрации г. Воронежа: "Данный вопрос рассматривается, именно по парку "Оптимист", не первый год, и ранее не были представлены документы, что эта охранная зона стоит на кадастровом учете. В конце тринадцатого года вся документация была представлена, и управление выдало разрешение".

Стоит отметить, что прошлое вмешательство энергетиков в экологию города - вырубку деревьев вдоль ЛЭП в Нагорной дубраве - обернулось крупными штрафами. Тогда энергетики выплатили штраф в 14 миллионов рублей. Разрешения на вырубку более 400 вековых деревьев экологи не давали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх