ГТРК Воронеж

В Северном микрорайоне ограбили ювелирный магазин сети "Сердолик"

01.10.2012

18:30

В Северном микрорайоне ограбили ювелирный магазин сети "Сердолик"

Средь бела дня и при свидетелях - ограбили в Северном микрорайоне ювелирный магазин сети "Сердолик". Преступники забрали украшения стоимостью миллион 100.000 рублей. Как видно из записей камер наблюдения, нападавших было двое. Причем, лица отчётливо видны, они без масок. Не остановило их даже то, что в магазине были посетители и охранник. Грабители ворвались в магазин и сделали два предупредительных выстрела в стену из пистолета. После этого они начали разбивать витрины и доставать оттуда драгоценности. Ограбили примерно за рекордную 1 минуту, после чего скрылись. Сейчас устанавливаются личности нападавших. Фотографии преступников разосланы во все отделы полиции и посты ГИБДД, в том числе, и в соседних областях.

Елена Жукова, старший следователь по особо важным делам отделения ГУ МВД РФ по г. Воронежу: "Скорее всего, это было подготовленное преступление, потому что оно было совершено в дневное время, в обед. Также они действовали очень дерзко, подготовлено, не каждый решится в дневное время, в два часа дня совершить такое вооруженное нападение и без масок".

Кстати, это не первое ограбление ювелирного магазина "Сердолик". В марте 2009 года преступники украли эксклюзивные драгоценности, и захватили еще 4 миллиона рублей наличными. Тогда сумма всего похищенного превысила 80 миллионов рублей. Эту кражу века, именно так ее прозвали, полицейские раскрыли за 5 дней. Так, оказалось, что преступление совершил охранник этого магазина, а помогла ему, то есть дала всю информацию - знакомая, также сотрудница салона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх