ГТРК Воронеж

В Северном микрорайоне откроется рынок "Воронежский"

12.12.2014

18:15

В Северном микрорайоне откроется рынок "Воронежский"

Почти тысяча магазинов и павильонов - 13 декабря в Северном микрорайоне откроется рынок "Воронежский". Сегодня он встречал первых гостей - главу региона Алексея Гордеева, мэра Воронежа Александра Гусева и сенатора Сергея Лукина. Те осмотр начали с парковки, побывали в подсобных помещениях, оценили оборудование и торговые ряды. Мясо, рыба, фрукты, овощи, детские товары, одежда и мебель - 3 этажа построили за год. Рядом - новый огромный жилой квартал, в общем, место явно станет востребованным. Кстати, здесь, как и на Центральном рынке, будут товары местных производителей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Чем больше торговых площадей, тем больше будет конкуренция за покупателя, соответственно, это подвигает к тому, чтобы были оптимальные цены и был выбор у горожан какой торговой точкой пользоваться, поэтому это нужная инфраструктура".

Глава региона отметил, что сейчас рынки стараются делать более цивилизованными. Однако неприглядные точки остаются - так, например, киоски на Остужева, их владельцам предлагают другие места. Но ситуация не меняется. Теперь мэрия намерена с предпринимателями судиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх