ГТРК Воронеж

В Северном микрорайоне откроется рынок "Воронежский"

12.12.2014

18:15

В Северном микрорайоне откроется рынок "Воронежский"

Почти тысяча магазинов и павильонов - 13 декабря в Северном микрорайоне откроется рынок "Воронежский". Сегодня он встречал первых гостей - главу региона Алексея Гордеева, мэра Воронежа Александра Гусева и сенатора Сергея Лукина. Те осмотр начали с парковки, побывали в подсобных помещениях, оценили оборудование и торговые ряды. Мясо, рыба, фрукты, овощи, детские товары, одежда и мебель - 3 этажа построили за год. Рядом - новый огромный жилой квартал, в общем, место явно станет востребованным. Кстати, здесь, как и на Центральном рынке, будут товары местных производителей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Чем больше торговых площадей, тем больше будет конкуренция за покупателя, соответственно, это подвигает к тому, чтобы были оптимальные цены и был выбор у горожан какой торговой точкой пользоваться, поэтому это нужная инфраструктура".

Глава региона отметил, что сейчас рынки стараются делать более цивилизованными. Однако неприглядные точки остаются - так, например, киоски на Остужева, их владельцам предлагают другие места. Но ситуация не меняется. Теперь мэрия намерена с предпринимателями судиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх