ГТРК Воронеж

В Северном микрорайоне Воронежа прошел стихийный митинг

06.07.2007

11:14

В Северном микрорайоне Воронежа прошел стихийный митинг

На стихийный митинг в Северном микрорайоне вышли люди из общежития по улице Хользунова. Здание принадлежит ЗАО "Промтекстиль", в нём проживает более тысячи человек. Поводом для акции протеста послужило строительство автостоянки. В непосредственной близости от здания рабочие поставили ограду с табличкой "Платная парковка". Никаких разрешительных документов жильцам не предоставили. Рядом с общежитием находится рынок и круглосуточное кафе. Жильцы настаивают, что здесь и так скапливается большое число автотранспорта. Не получив внятного ответа, участники митинга демонтировали часть ограды. Теперь люди намерены обратиться в Администрацию Воронежа и Роспотребнадзор.

Людмила Чапурина, председатель совета общежитий ЗАО "Промтекстиль": "Выхожу в магазин, смотрю - работают рабочие, под окнами ставят забор, парковка, автомобильная стоянка. Кто хозяин, чья? Не известно. Стали спрашивать, где документы, разрешительные документы, почему вы здесь ставите, где разрешение СЭС. Нам ничего не предоставили, посмеялись над нами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх