ГТРК Воронеж

В Северном микрорайоне Воронежа прошел стихийный митинг

06.07.2007

11:14

В Северном микрорайоне Воронежа прошел стихийный митинг

На стихийный митинг в Северном микрорайоне вышли люди из общежития по улице Хользунова. Здание принадлежит ЗАО "Промтекстиль", в нём проживает более тысячи человек. Поводом для акции протеста послужило строительство автостоянки. В непосредственной близости от здания рабочие поставили ограду с табличкой "Платная парковка". Никаких разрешительных документов жильцам не предоставили. Рядом с общежитием находится рынок и круглосуточное кафе. Жильцы настаивают, что здесь и так скапливается большое число автотранспорта. Не получив внятного ответа, участники митинга демонтировали часть ограды. Теперь люди намерены обратиться в Администрацию Воронежа и Роспотребнадзор.

Людмила Чапурина, председатель совета общежитий ЗАО "Промтекстиль": "Выхожу в магазин, смотрю - работают рабочие, под окнами ставят забор, парковка, автомобильная стоянка. Кто хозяин, чья? Не известно. Стали спрашивать, где документы, разрешительные документы, почему вы здесь ставите, где разрешение СЭС. Нам ничего не предоставили, посмеялись над нами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх