В Северном микрорайоне Воронежа прошел стихийный митинг
ГТРК Воронеж

В Северном микрорайоне Воронежа прошел стихийный митинг

06.07.2007

11:14

В Северном микрорайоне Воронежа прошел стихийный митинг

На стихийный митинг в Северном микрорайоне вышли люди из общежития по улице Хользунова. Здание принадлежит ЗАО "Промтекстиль", в нём проживает более тысячи человек. Поводом для акции протеста послужило строительство автостоянки. В непосредственной близости от здания рабочие поставили ограду с табличкой "Платная парковка". Никаких разрешительных документов жильцам не предоставили. Рядом с общежитием находится рынок и круглосуточное кафе. Жильцы настаивают, что здесь и так скапливается большое число автотранспорта. Не получив внятного ответа, участники митинга демонтировали часть ограды. Теперь люди намерены обратиться в Администрацию Воронежа и Роспотребнадзор.

Людмила Чапурина, председатель совета общежитий ЗАО "Промтекстиль": "Выхожу в магазин, смотрю - работают рабочие, под окнами ставят забор, парковка, автомобильная стоянка. Кто хозяин, чья? Не известно. Стали спрашивать, где документы, разрешительные документы, почему вы здесь ставите, где разрешение СЭС. Нам ничего не предоставили, посмеялись над нами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх