ГТРК Воронеж

В Северном микрорайоне задержан вор-лифтер

17.05.2007

11:17

В Северном микрорайоне задержан вор-лифтер

Вора задержали с поличным - буквально через 40 минут, после того, как он снял очередную тормозную катушку и оставил еще один подъезд без лифта. Сейчас милиционеры насчитали уже 39 таких эпизодов.

Задержанный: "Шел и снимал. Каким образом все это происходило? Руками". Этими же руками, бывший слесарь Лифтремонта, когда-то монтировал катушки. Они кормили его последние несколько месяцев - только для этого он их снимал и сдавал в цветмет. 1 катушка - это 3 килограмма меди или 400 рублей. Зато новая деталь стоит в 4 раза дороже.

Перед тем, как снять очередную катушку, он строго следил за тем, чтобы в лифте не было людей. Потом, отключал электричество и принимался за дело. На всю работу уходило не более получаса. Следователи говорят, что в последний месяц, он добывал таким образом по три катушки в день.

В итоге, у жильцов - неработающий лифт, у коммунальщиков - расходы, а у милиционеров - еще одно заявление. Последние 2 месяца сыщики целенаправленно охотились на вора, чтобы задержать его с поличным. Это удалось сделать только в минувшую пятницу.

Алексей Костюков, начальник следственного отдела следственного управления УВД по Коминтерновскому району г. Воронежа: "В последнее время, постоянного места жительства не имел, по прописке не проживает. Места работы также не имеет. Употребляет наркотические вещества".

Теперь, умелец пишет явки с повинной. Если его вина будет доказана, ему грозит до 5-ти лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх