ГТРК Воронеж

В Северном районе началась вырубка леса под новый микрорайон

20.05.2015

14:10

За студгородком Технического университета вырубают лес. Под топор, по официальным документам, попадают 148 берез, рябин и тополей. Визуально – в разы больше. На месте сейчас работают несколько бригад – рубят, корчуют пни и вывозят с территории. На этом месте когда-то был полигон Политехнического института, потом территория заросла березками и превратилась в рощу. Но по плану застройки это вполне себе жилая зона, где и планируют построить целый микрорайон – из нескольких десятков 25-ти 17-и многоэтажек. Пока разрешение на строительство, если верить ответу жителям прилегающего микрорайона из мэрии, не выдано. Ведутся изыскательские работы. Например, исследуют грунт.

Вокруг этой стройки споры начались в прошлом году – жители близлежащего коттеджного поселка "Задонье" узнав о планах строителей, возмутились и принялись писать во все инстанции. Их беспокоит будущая близость высоток к их почти загородной жизни, но больше то, что на публичные слушанья проект не выставляли, а вопросов к потенциальным застройщикам масса. Например, как будут выезжать из небольшого микрорайона на Московский проспект жители более 40 многоэтажек. Но больше всего им жаль вырубленной рощи.

Анна Иноземцева, жительница микрорайона Задонье: "Сюда приезжали люди, собирали грибы, отдыхали семьями, мы вставали рано утром и выходили с ведрами, с лукошками за грибами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх