ГТРК Воронеж

В Северном районе прошла акция протеста

06.02.2008

10:36

В Северном районе прошла акция протеста

О том, что рядом с действующей поликлиникой ╧4 строится стационар, знал весь район. Люди радовались - наконец-то проблема нехватки мест будет решена.

В здании, согласно обязательствам между застройщиком-инвестором и городом должны были быть выделены площади под дневной стационар. Но недавно среди жителей Северного района поползли слухи о том, что площади будут проданы частному лицу под гостиницу.

Беспокоятся и пациенты и медики. Сегодня здесь активно застраиваются территории - в основном жилыми комплексами, а необходимой инфраструктуры нет. Дневной стационар необходим в Северном микрорайоне, как воздух.

Геннадий Мухин, и.о. главного врача поликлиники ╧4: "Эьло, как бы, позволит улучшить условия в нашей поликлинике и во-вторых - у нас есть профили, которые вообще не открыты - это хирургия, лор, офтальмология, которых нет в стационарах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх