ГТРК Воронеж

В Северном районе сразу несколько дорогих иномарок этой ночью сгорели дотла

20.03.2013

18:15

В Северном районе сразу несколько дорогих иномарок этой ночью сгорели дотла

Всё произошло во дворе многоэтажки в Северном районе. Того, кто поджог - ищет полиция, по факту уже возбуждено уголовное дело. Если виновного найдут, ему грозит до 5 лет заключения. Всего на этой парковке во дворе пострадали 7 автомобилей, 3 из которых восстановлению уже больше не подлежат. Это случилось около 4-х часов утра. На кадрах любительской съемки хорошо видно - все машины стояли рядом. Столб пламени, по словам очевидцев, поднимался до пятого этажа. Многие успели вовремя убрать свои авто от эпицентра пожара.

У машин взрывались колеса. Люди пытались сами затушить огонь, но безрезультатно. Едва сами не пострадали от высоких температур. Пламя быстро перебросилось на соседние автомобили. Первые пожарные расчеты были на месте уже через пару минут после вызова. По предварительной версии, первым загорелся английский внедорожник.

Юрий Карталов, очевидец: "Раздался сильный взрыв, мы подумали, что горит соседняя квартира, потому что пламя так пылало, что весь двор был освящен. Что случилось, вроде такого ничего не было, я сам всегда ставил там машину".

Николай Ракитин, заместитель начальника службы пожаротушения: "Сразу же были поданы стволы на тушение пожара и поданы стволы боевые на защиту рядом стоящих машин, чтобы исключить возможность распространения пожара в дальнейшем. И также исключить возможность взрыва бензобаков. Так с начала этого года в городе Воронеже произошло загорание 25 автомобилей, на сегодняшний день, сгорания довольно таки частые причины различные: от короткого замыкания электропроводки, до поджогов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх