ГТРК Воронеж

В Северном районе станет на одну школу больше

13.01.2012

10:20

В Северном районе станет на одну школу больше

Сейчас её ученики уже знакомятся со своими будущими классами. С инспекционным визитом в новостройке побывал Сергей Колиух. Мэр осмотрел кабинеты, спортзал и пищеблок. Строили 99 школу 5 лет, здание оснастили современным оборудованием. Правда, в этом году здесь будут учиться около 200 человек - это половина от проектной наполняемости. В основном, младшие и средние классы. А 10 и 11-тиклассников пока в школе нет: набирать их не стали, чтобы не отрывать от подготовки к ЕГЭ. Но учителя уверены, к 1 сентября школа заполнится под завязку.

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Дети, вы сами видели, они с удовольствием перешли. Это рядом с домом. Сняли с плеч родителей груз дополнительный куда-то детей возить. Если ребёнок тут живёт, он сам дойдёт до школы и сам вернётся. Ну, это не то, что комфортно, а это нормальные человеческие условия созданы".

Татьяна Быкова, учительница начальных классов: "Впечатлений масса, ощущения самые приятные. Действительно, это новогодний настоящий подарок. Дети такого огромного микрорайона получили в Новый год новую школу. Они действительно первые и я здесь для них первый учитель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх