ГТРК Воронеж

В Северном районе станет на одну школу больше

13.01.2012

10:20

В Северном районе станет на одну школу больше

Сейчас её ученики уже знакомятся со своими будущими классами. С инспекционным визитом в новостройке побывал Сергей Колиух. Мэр осмотрел кабинеты, спортзал и пищеблок. Строили 99 школу 5 лет, здание оснастили современным оборудованием. Правда, в этом году здесь будут учиться около 200 человек - это половина от проектной наполняемости. В основном, младшие и средние классы. А 10 и 11-тиклассников пока в школе нет: набирать их не стали, чтобы не отрывать от подготовки к ЕГЭ. Но учителя уверены, к 1 сентября школа заполнится под завязку.

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Дети, вы сами видели, они с удовольствием перешли. Это рядом с домом. Сняли с плеч родителей груз дополнительный куда-то детей возить. Если ребёнок тут живёт, он сам дойдёт до школы и сам вернётся. Ну, это не то, что комфортно, а это нормальные человеческие условия созданы".

Татьяна Быкова, учительница начальных классов: "Впечатлений масса, ощущения самые приятные. Действительно, это новогодний настоящий подарок. Дети такого огромного микрорайона получили в Новый год новую школу. Они действительно первые и я здесь для них первый учитель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх