ГТРК Воронеж

В Северном районе свои двери распахнул новый детский сад

30.03.2011

11:00

В Северном районе свои двери распахнул новый детский сад

Таких, как этот детский сад, всего несколько десятков по России. В Воронеже он - второй. Здесь помимо комнат для игр, детских спален, музыкальных и спортивных залов есть ещё и офтальмологический кабинет с современным оборудованием.

Галина Карелова, депутат Государственной Думы РФ: "Это оборудование позволяет пройти углубленную диагностику и проводить системные исследования, то есть, проводить мониторинг состояния здоровья ребенка и зрения в первую очередь".

В детском саду уже сформированы группы детей со слабым зрением. Для них - особое расписание. Между играми и занятиями каждый день по несколько минут - упражнения для глаз. А также - два раза в год - курс специального массажа.

Оксана Чернышова, жительница г. Воронежа: "Такой центр офтальмологии - это просто замечательно. Потому что сейчас дети, конечно, со здоровьем бывают сложности. Поэтому, это большой плюс, чтобы детские сады открывались с центрами оздоровительными".

Также здесь собрано несколько общих групп. Проблема, куда пристроить маленького ребёнка, решилась для нескольких сотен семей. Однако, для тысяч воронежцев она всё ещё актуальна.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Я думаю, у нас реально где-то 3-4.000 очередь на сегодняшний момент у нас существует по городу Воронежу. И в ближайшие 2-3 года мы её ликвидируем".

Уже до конца этого года в Воронеже откроется ещё 3 новых детских сада, пообещал глава города. Также в планах - создание общей очереди в Интернете, чтобы данные поступали в мэрию максимально оперативно, а процедура записи в детские сады была прозрачной.

Ольга Делицина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх