ГТРК Воронеж

В Северном районе Воронежа появился необычный памятник

30.12.2008

09:30

В Северном районе Воронежа появился необычный памятник

Необычный памятник - продавцу и покупателю - появился в Северном районе Воронежа. Трёхтонную скульптуру изваял Андрей Терёхин, как главное украшение торгового двора "Соборный". На открытие пришли постоянные покупатели, а также те, кто всю жизнь стоит за прилавком. Памятник дорогой, признаются заказчики, но денег на него не пожалели - эта скульптура уникальна, похожая есть только в Ростове. А у воронежского монумента уже появилось своя легенда.

Геннадий Кузнецов, глава управы Коминтерновского района Воронежа: "Вот, сейчас по району такая байка ходит или легенда, тот человек, который до нового года успеет до боя курантов потереть зеркальце этого памятника в 2009 году, тот будет иметь только прибыль и удачу".

Сергей Родькин, соучредитель торгового двора "Соборный": "Покупателю и продавцу никогда ещё не было памятника, мы не видели, поэтому возникла такая идея сделать такой памятник. Хотелось бы, чтобы гости нашего города замечали наши достопримечательности и их становилось всё больше и больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх