ГТРК Воронеж

В Северном районе завершается благоустройство "Рощи сердца"

23.09.2010

10:20

В Северном районе завершается благоустройство "Рощи сердца"

Операция на "сердце" проходит успешно. В Северном районе завершается благоустройство знаменитой "Рощи сердца". Как обещали в мэрии, наведение порядка в городских зонах отдыха продолжится, пока позволяет погода. Роща, хоть благоустройство еще не завершено, уже похожа на цивилизованный европейский парк. К тому же она останется по-настоящему "зеленой" зоной. В парк завезли 6.000 кубометров чернозема, чтобы уже весной оформить газоны и клумбы. А в компенсацию санитарной вырубки высадили 150 деревьев. Даже все ограждения в "Роще сердца" будут экологическими - из живого кустарника.

Сергей Крючков, заместитель главы г. Воронежа: "Планируем, что полностью, "под ключ", как мы говорим, данную территорию мы представим горожанам 1 ноября. Здесь будет полностью комплексная спортивная площадка, комплексный детский городок, ограждения роллерные трассы, пешеходные связи, и как говорится, все, что касается мест массового отдыха людей - мы в этом году закончим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх