ГТРК Воронеж

В сфере медицинских услуг постоянно нарушаются права несовершеннолетних

23.11.2009

17:20

В сфере медицинских услуг постоянно нарушаются права несовершеннолетних

Прокуратура области обнаружила почти 700 нарушений в сфере медицинской помощи детям. Законы об охране здоровья и жизни несовершеннолетних постоянно нарушаются. Во многих больницах и поликлиниках недостает медицинского персонала и оборудования, детям в государственных лечебных учреждениях навязывают платные услуги, не все ладно с вакцинацией, а порой врачебную помощь детям оказывают вообще без лицензии - это, например, было выявлено в медучреждениях Воронежа. Вообще нарушения зафиксированы почти во всех районах области. По мнению представителей прокуратуры, все это - результат слабого контроля муниципальных властей.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Привнесено 59 представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотренияя, представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 79 должностных лиц. В суды направлены 22 исковых заявления. В отношении 78 лиц возбуждены дела об административных правонарушениях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх