ГТРК Воронеж

В Шахматном клубе завершился турнир памяти Владимира Загоровского

13.07.2007

15:20

В Шахматном клубе завершился турнир памяти Владимира Загоровского

Почти 40 участников и два зачета - общий и среди ветеранов старше 60 лет. Мемориал Загоровского в 13 раз собрал любителей шахмат. По традиции турнир стартовал в конце июня, в день рождения Международного мастера, чемпиона мира по переписке. Победитель определялся по итогам девяти туров.

Виталий Раев, главный судья соревнований: "Этот турнир проводится летом, поэтому все любители шахмат имеют возможность принять в нем участие. Но, правда, допускаются здесь перворазрядники и выше".

Интрига у турнира хотя и была, но не такая, как хотели бы сами участники. В этом году в соревнованиях выступал только один мастер спорта - Александр Луковников. Он и стал единоличным лидером. На его счету 8,5 очков из 9. Но сам победитель своей игрой не доволен почти всегда. Говорит, есть, над чем работать. Правда, самому важному в шахматной игре он уже научился.

Александр Луковников, мастер спорта по шахматам: "Все мы уважали Владимира Павловича Загоровского. Это наш, мэтр, можно сказать, и шахматный мэтр и мэтр в отношении истории. Исторический факультет он вел в Университете, завкафедры был, очень известный человек. Я научился у него классической позиционной игре, самое главное для мастера. Без него - мастера не состоится никогда. Одним талантом тактическим невозможно, в шахматах есть стратегия и тактика. Без стратегии тактики нет. Тактика - исполнитель планов, а если не планировать, значит и тактики не будет никакой".

На втором и третьем местах расположились шахматисты, набравшие по 6,5 очков: Владимир Гриценко и Виктор Ткаченко - кандидаты в мастера спорта. А вот Виктор Коровин из Лисок с тем же результатом стал четвертым в общем зачете и первым среди ветеранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх