ГТРК Воронеж

В Шилово несколько семей живут фактически на болоте

25.08.2008

15:06

В Шилово несколько семей живут фактически на болоте

Обычная девятиэтажка, ничем не отличается от других. Если не входить вовнутрь. В подъездах ее отличительные особенности моментально проявляются, ударяя в нос едким зловонием. К сырости в подвале жильцы уже привыкли, а вот мириться с халатностью не намерены. Счета со строкой "содержание и капремонт жилфонда" поступают регулярно, а самих услуг надо еще добиться.

Александр Кривоподносков, местный житель: "Мы готовы в отношении городской управляющей компании предъявить претензии вплоть до суда и получится у нас или нет, во всяком случае, у нас такого желание есть".

Коммунальщики в свою очередь говорят не столько о нехватке средств на ремонт, сколько жалуются на отсутствие рабочих рук. Закрутить гайки в посёлке больше некому. Лучший сантехник ЖКО уволился на днях.

Надежда Пономарёва начальник участка ЖКО "Шилово": "Зарплата осталась прежней на уровне прежнего года, сантехник получает 5,300 понятно, что ни один сантехник мужчина не потерпит такого, поэтому у меня осталось 2 дежурных это не полный комплект, их должно быть. Наш посёлок находится далеко от города, и люди к нам сюда не поедут работать, поэтому на сегодняшний день текучка кадров неимоверная".

Главное, чтобы в подвале текучки не было, решили жильцы и на собрании постановили создать ТСЖ, чтобы знать с кого спрашивать за капитальный ремонт и текущие трубы. В противном случае из болота под собственными квартирами вряд ли удастся выбраться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх