ГТРК Воронеж

В Шилово несколько семей живут фактически на болоте

25.08.2008

15:06

В Шилово несколько семей живут фактически на болоте

Обычная девятиэтажка, ничем не отличается от других. Если не входить вовнутрь. В подъездах ее отличительные особенности моментально проявляются, ударяя в нос едким зловонием. К сырости в подвале жильцы уже привыкли, а вот мириться с халатностью не намерены. Счета со строкой "содержание и капремонт жилфонда" поступают регулярно, а самих услуг надо еще добиться.

Александр Кривоподносков, местный житель: "Мы готовы в отношении городской управляющей компании предъявить претензии вплоть до суда и получится у нас или нет, во всяком случае, у нас такого желание есть".

Коммунальщики в свою очередь говорят не столько о нехватке средств на ремонт, сколько жалуются на отсутствие рабочих рук. Закрутить гайки в посёлке больше некому. Лучший сантехник ЖКО уволился на днях.

Надежда Пономарёва начальник участка ЖКО "Шилово": "Зарплата осталась прежней на уровне прежнего года, сантехник получает 5,300 понятно, что ни один сантехник мужчина не потерпит такого, поэтому у меня осталось 2 дежурных это не полный комплект, их должно быть. Наш посёлок находится далеко от города, и люди к нам сюда не поедут работать, поэтому на сегодняшний день текучка кадров неимоверная".

Главное, чтобы в подвале текучки не было, решили жильцы и на собрании постановили создать ТСЖ, чтобы знать с кого спрашивать за капитальный ремонт и текущие трубы. В противном случае из болота под собственными квартирами вряд ли удастся выбраться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх