В школах области могут появиться высокоскоростной Интернет и планшетные компьютеры
ГТРК Воронеж

В школах области могут появиться высокоскоростной Интернет и планшетные компьютеры

31.08.2011

15:20

В школах области могут появиться высокоскоростной Интернет и планшетные компьютеры

Без учителей, зато с планшетниками. Высокоскоростной интернет и планшетные компьютеры могут появиться в школах области. Задумано это для удобства дистанционного обучения, заявил на пресс-конференции руководитель Департамента образования Воронежской области Олег Мосолов. В сельских школах, где не хватает педагогов, а классы едва набирают десяток учеников, появятся мультимедийные проекторы и планшетники. С их помощью можно будет наблюдать сложные химические или биологические опыты, то есть по сути, новое оборудование восполнит должно миягчить дефицит учителей. Сейчас проект на стадии эксперимента. Заработает он возможно в 2012 году. На закупку необходимого оборудования Воронежская область одной из первых получила средства из федерального бюджета - 380 миллионов рублей.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования Воронежской области: "Мы не оставляем ни копейки на региональном уровне, мы отдаем это всё в школы, то есть, руководитель школы вместе с коллективом, сам должен принимать решение, что ему в первую очередь нужно. Какой планшет, какую пробирку или какую карту купить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх