ГТРК Воронеж

В школах области начались проверки по соблюдению норм пожарной безопасности

08.09.2008

16:31

В школах области начались проверки по соблюдению норм пожарной безопасности

По словам пожарных, все воронежские учреждения образования в этом плане к учебному году готовы. Везде установлены автоматические системы оповещения, есть необходимый инвентарь и планы эвакуации. Теперь начинается отработка практических навыков. Условный пожар устроили в пятой школе. Пожарные оценивали, как работает сигнализация, насколько организовано педагоги и ученики покидают классы. Проверка показала, что здесь действия коллектива отработаны до автоматизма. В награду школьники получили возможность посмотреть, как справляются с тушением настоящие профессионалы, как работает современная техника и даже примерить форму огнеборца. Инспекторы утверждают, что подобные учения уже дали позитивные результаты. Пожаров в школах стало меньше, а если они и случаются, люди знают как себя вести.

Максим Никифоров, инспектор отдела государственного пожарного надзора по центральному району: "Система оповещения людей срабатывает, автоматически при пожаре, и дети по планам эвакуации ориентируются, по запасным выходам, чтобы не было давки. Люди иногда в случае какой-то экстренной ситуации просто начинают волноваться и не могут воспользоваться теми или иными мерами. А вот такие отработки, они в принципе всегда в первую очередь помогали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх