ГТРК Воронеж

В школах области начались проверки по соблюдению норм пожарной безопасности

08.09.2008

16:31

В школах области начались проверки по соблюдению норм пожарной безопасности

По словам пожарных, все воронежские учреждения образования в этом плане к учебному году готовы. Везде установлены автоматические системы оповещения, есть необходимый инвентарь и планы эвакуации. Теперь начинается отработка практических навыков. Условный пожар устроили в пятой школе. Пожарные оценивали, как работает сигнализация, насколько организовано педагоги и ученики покидают классы. Проверка показала, что здесь действия коллектива отработаны до автоматизма. В награду школьники получили возможность посмотреть, как справляются с тушением настоящие профессионалы, как работает современная техника и даже примерить форму огнеборца. Инспекторы утверждают, что подобные учения уже дали позитивные результаты. Пожаров в школах стало меньше, а если они и случаются, люди знают как себя вести.

Максим Никифоров, инспектор отдела государственного пожарного надзора по центральному району: "Система оповещения людей срабатывает, автоматически при пожаре, и дети по планам эвакуации ориентируются, по запасным выходам, чтобы не было давки. Люди иногда в случае какой-то экстренной ситуации просто начинают волноваться и не могут воспользоваться теми или иными мерами. А вот такие отработки, они в принципе всегда в первую очередь помогали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх