ГТРК Воронеж

В школах Репьевского района рацион питания не соблюдается

13.10.2011

15:10

В школах Репьевского района рацион питания не соблюдается

Целый ряд нарушений выявила прокуратура в школах Репьёвского района. И одно из грубейших - для витаминизации блюд используется аскорбиновая кислота без документов, подтверждающих её качество и безопасность. А в Колбинской, Бутырской и Усть-Муравлянской средних школах фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню. Более того, здесь не соблюдены требования по набору продуктов, их пищевой и энергетической ценности, то есть, не включены кисломолочные продукты, сыр, яйца, рыба, мясо в соответствии с установленной периодичностью. А завтраки и обеды состоят из одного блюда. По утверждению директора Колбинской школы, некоторые требования Роспотребнадзора крайне тяжело выполнить на селе. Не хватает финансовых средств, а порой поставщики не могут доставить продукты во время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх