ГТРК Воронеж

​В воронежских школах будут преподавать выпускники лучших вузов страны

30.06.2016

17:35

В Воронежских школах будут работать выпускники лучших вузов Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодня губернатор Алексей Гордеев и председатель правления «Сбербанка» Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве по программе «Учитель для России». Она привлекает в регионы лучших молодых педагогов.

В Воронежской области программа действует с прошлого года в двух образовательных учреждениях в Воронеже и Бутурлиновке. В новом учебном году будут преподавать уже 25 выпускников.

Герман Греф, президент, председатель Правления ПАО «Сбербанк России»:

«В обязательном порядке должны работать в течение двух лет. Обеспечиваем их переподготовкой, мы оплачиваем из фонда им доплату к заработной плате ещё и некие подъёмные за переезд».

Также Герман Греф и Алексей Гордеев встретились с представителями бизнес-сообщества, где обсудили актуальные вопросы экономического развития региона. По словам Алексея Гордеева, «Сбербанк» задает уровень развития для всей банковской системы страны. Кроме того, на территории области активно действуют его социальные программы. Благодаря спонсорской помощи был реконструирован Кольцовский сквер, к тому же ведётся поддержка различных культурных форумов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы видим ещё много совместных планов, проектов, которые позволят существенно не только вкладывать деньги в объемах, но и улучшить качество во всех направлениях, Мы говорим и об образовании, обслуживание клиентов банком, мы говорим, как нам задать другой тон и стиль жизни в бизнес-среде. И банк здесь играет ключевую роль».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх