ГТРК Воронеж

В школах Воронежа для 11-тиклассников прозвенел "последний звонок"

25.05.2007

17:20

В школах Воронежа для 11-тиклассников прозвенел "последний звонок"

Для 19.000 11-тиклассников Воронежской области прозвенел последний звонок. Во многих школах области прошли торжественные линейки. А вот ученики УВК ╧2 простились с детством раньше других.

Последний звонок сигнал не только к расставанию, но и повод для гордости. УВК ╧2, 2-й год подряд в президентском конкурсе "Лучшая школа России" на первом месте. На страже благополучия - бессменный директор. Для него каждый выпуск самый лучший.

Николай Есин, директор УВК ╧2: "За более полувековой мой стаж работы таких хороших ребят мы не выпускали. Из каждых 10-и выпускников, 8 закончили занятия только на четвёрки и пятёрки. Каждый 5-й ученик у нас сейчас претендует на медали".

12 только золотых. Это в первую очередь заслуга преподавателей. В прошлом году 6 педагогов из УВК ╧2 победили в конкурсе "Лучший учитель России", это лучший результат в стране. И уже подано еще 15 заявок. Здесь считают, что задача учителя - сплотить класс, тогда появится и дисциплина. 11-й "В" выступление своего классного руководителя встречает овациями.

Полина Редкозубова, выпускница 11 "В": "Несмотря на то, что Татьяна Николаевна была довольно таки строга к нам и требовательна, мы её искренне любим, потому что она для нас всегда была, прежде всего, классной мамой, которая всегда поддержит, поможет, в любую минуту".

1-го сентября на смену 102-м выпускникам в комплекс придут 200 первоклассников, и учиться они будут по-новому. Школа переходит на систему профильной подготовки, т.е. полное разграничение по отдельным предметам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх