ГТРК Воронеж

В школе ╧47 появилась мемориальная доска Эдуарду Ладыгину

21.04.2009

15:25

В школе ╧47 появилась мемориальная доска Эдуарду Ладыгину

Бывший ученик и школа теперь вместе навсегда. Мемориальная доска подполковнику ФСБ, Эдуарду Ладыгину появилась на стене школы ╧47. 7 лет назад пограничник погиб в Чечне. Он вместе с сослуживцами остановил банду "бригадного генерала" Хусейна Эсабаева, пытавшуюся прорваться в Россию из Грузии. Эдуард Ладыгин был посмертно награжден Орденом мужества. Сегодня ему исполнилось бы 45 лет. Его друзья и сослуживцы, сделали памятный стенд и собрали деньги на изготовление мемориальной доски. На школьной линейке звучали стихи о границе, а позже в актовом зале показали фильм. Теперь учебное заведение будет носить имя Ладыгина.

Инна Ладыгина, вдова Эдуарда Ладыгина: "Младшей дочке Эдуарда Александровича в этом году исполняется 8 лет. Когда погиб папа ей было всего годик и 3 месяца и папу она своего знает только по фотографиям. Она знает, что именем папы названа пограничная застава. Знает, что ему установлен бюст там.Она знает, что ему открывают мемориальную доску и очень этим гордиться и всем рассказывает, что у меня папа - герой".

Любовь Ладыгина, мать Эдуарда Ладыгина: "Я очень благодарна ребятам, пограничникам, что они помнят моего сына, чтят. Что все это сделали, организовали. Большое им спасибо. Моему сыну - светлая память, вечная память".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх