ГТРК Воронеж

В школе ╧71 Новый год отмечают весьма нетрадиционно

29.12.2007

08:40

В школе ╧71 Новый год отмечают весьма нетрадиционно

Вместо привычного Деда Мороза и Снегурочки перед учениками старших классов школы ╧71 выступали студенты из Африки, Франции, Казахстана и Туркмении. А малышей порадовали Соловей разбойник и Баба Яга. Для старшеклассников праздник превратился в интеллектуальный марафон. Они сами готовили номера о зарубежных странах. Потом слушали иностранцев из пединститута. Будущее учителя рассказали о том, как встречают новый год у них на родине. К примеру, во Франции принято дарить мандарины и шоколад, а в Туркмении Новый год вообще встречают дважды - первый, как это принято в России, в ночь с 31 декабря на 1 января, а второй с приходом весны - в начале марта.

Хейзл Тедва, студентка ВГПУ из Свазиленда, Африка: "Дед Мороз и Снегурочка. Окей, Снегурочка, вообще, не существует. А Дед Мороз, я могу сказать, что в современной семье хоть делает это, на самом деле, в деревне или где-то не существует".

Илья Осенко, Дед Мороз: "Проводим массовые игры, дарим подарки, призы. Мы делаем так, чтобы они сдружились больше, чтобы как-то почувствовали дух праздника".

Катя Гринь, ученица школы ╧71: "Мне нравится дух Рождества, что все перед ним становятся добрыми. Подарки, игрушки - это все очень любят, мне нравиться собираться семьей, отмечать, загадывать желания, все желания, чтобы исполнялись, конечно, хочется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх