ГТРК Воронеж

В школе Дерезовки появился дендрарий

09.10.2006

10:20

В школе Дерезовки появился дендрарий

Новая школа в селе Дерезовка была построена 12 лет назад и тогда же учителя и школьники решили на обширном приусадебном участке посадить берёзовую аллею и десятки саженцев яблони, абрикосов, черешни и груши.

Теперь кроме большого сада рядом со школой находится ещё и дендрарий, который насчитывает более 50-ти видов деревьев и кустарников. Принялись и пошли в рост каштаны и боярышник, туя и ольха, ель европейская и голубая аянская. Среди многообразия цветов много декоративных и реликтовых видов, таких как скумпия, форзеция, магония. А огромную клумбу образуют 150 кустов пионов. За каждым классом закреплён свой участок сада и дендрария, на котором ребята ухаживают за деревьями и цветами. На протяжении последних десяти лет сюда для прохождения полевой практики приезжают студенты естественно-географического факультета ВГПУ.

Владимир Бледных, директор школы: "Здесь мел, почвы почти плодородной нет, но, несмотря на это, вот растут деревья, мы ухаживаем, стараемся, поливаем. Ухаживаем, поверхностную обработку проводим и всё это помогает, растёт. Но может ещё если и душу вкладываешь, а деревья чувствуют и растут. Я так думаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх