ГТРК Воронеж

В школе-интернате для глухих детей прошла премьера водевиля

05.12.2006

09:19

В школе-интернате для глухих детей прошла премьера водевиля

Сегодня в театральной студии "Вдохновение" очередная премьера. Идёт старый английский водевиль "Здравствуйте, я ваша тётя". Спектакль выполнен в стиле ретро, и по ходу действия то и дело появляются титры, как в немом кино. Это не только дань жанру, а просто необходимость. Ведь зрители ничего не слышат. Актеры, впрочем, тоже, но это не мешает им изображать буйство страстей, говорить, петь и даже танцевать.

Евгения Погорелова, руководитель студии: "Мы слышим ушами, а они слышат всем телом каждую вибрацию, каждой частичкой тела они воспринимают музыку, улавливают её, чувствуют такт и движутся, и танцуют именно этот танец".

Зрители внимательно следят за приключениями бродяги Бобса, волею судьбы попавшего в дом богача и выдающего себя за тетушку из Бразилии. Перевоплощение происходит легко и непринуждённо. Но это лишь на первый взгляд.

Алексей Болдырев, исполнитель роли Бобса: "Из всех сыгранных ролей мне эта роль самая трудная. Потому что мне надо превратиться в женщину, а я не знаю, как они ходят, как они движутся, что они говорят в той или иной ситуации".

По мнению педагогов, играя ту или иную роль, ребята не только развивают свои творческие способности, но и готовятся к предстоящим жизненным ситуациям. Ведь после окончания школы им придется жить среди обычных людей, в чуждом для них мире. Поэтому здесь особенно ценится искусство импровизации. В отличие от классического текста, для этой истории ребята сочинили счастливый конец. Главный герой находит свою настоящую любовь. Эта сцена вызывает бурю восторгов.

Марина Чубарь, исполнительница роли возлюблённой Бобса: "Мне нравится играть эту роль, потому что весело, интересно, и про любовь".

Премьерный показ имел грандиозной успех. Ведь дома, как говорится, и стены помогают. Но уже завтра предстоит выступление в РДК. А затем гастроли, как у настоящего театра. Предстоят поездки по городам области, а затем и в столицу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх