ГТРК Воронеж

В школе поселка Краснолесный возникли проблемы с отоплением

14.01.2010

17:40

В школе поселка Краснолесный возникли проблемы с отоплением

По расписанию в классе урок информатики, но он пустует - здесь всего 11 градусов. А по нормам должно быть не менее 18. Кристина Афанасьева вместе с выпускным классом учится работать на компьютере без компьютера, зато в одном из самых тёплых кабинетов школы. Но и здесь ученики не снимают верхней одежды.

Кристина Афанасьева, ученица средней школы ╧24: "Скоро сдавать ЕГЭ, а подготовки мало, времени мало на подготовку. В основном всё домой, все задания".

Для учеников единственной школы посёлка зимой занятия длятся не более 15-20 минут. Этого хватает только на консультации, дольше держать детей учителя не рискуют.

Надежда Енина, житель посёлка Краснолесный: "В классах по 2-3 человека сидело, остальные дети просто с высокой температурой лежали. У них доходит до хронического состояния, они 3-4 раза болеют за зиму. Причём, серьёзно болеют".

Надежда Глотова, директор средней школы ╧24: "Договор у нас подписан, заявки все были поданы вовремя. Почему такая ситуация сложилась, я не могу сказать. В последние годы оплата всегда шла хорошо".

Котельная, которая отапливает школу, в аренде у компании Графские теплосистемы. Во дворе лежит только небольшая кучка дров. Сам директор не скрывает, что только поддерживает отопление, чтобы не разморозить сети.

Владимир Бочаров, директор ООО "Графские Теплосистемы": "Там всё просто. Просто не заплатили денег, ни за ноябрь ещё не заплатили ни за декабрь. Ни управляющая компания, ни комитет по образованию. Но сейчас деньги пошли, вчера всё завезли, теперь, я думаю, всё будет нормально".

В Управе Железнодорожного района говорят, что школу пытались обеспечить теплом, но вышла предновогодняя неувязка.

Анжела Макарова, начальник отдела ЖКХ Управы Железнодорожного района г. Воронежа: "За период новогодних праздников было завезена 51 тонна угля. Но так как уголь был завезён низкого качества, температура не соответствовала нормативам".

Кто виноват в покупке низкопробного угля и почему школа в газифицированном посёлке до сих пор топится дровами, должны разобраться в прокуратуре. Именно туда направили заявление родители учеников. А Кристина, тем временем, вместо Лесотехнической академии, куда так хотела, собирается поступать в театральный институт, ведь в образ снегурочки она уже вошла.

Роман Козлов, Юрий Вахтин, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх