ГТРК Воронеж

В школе посёлка Чулок появился только один первоклассник

02.11.2006

11:35

В школе посёлка Чулок появился только один первоклассник

Алина Акиньшина по праву считает себя хозяйкой первого класса. Ежедневно школьный кабинет встречает и провожает только ее, единственную ученицу. В детский сад она не ходила. Но за два учебных месяца девочка почти научилась писать и читать. И все благодаря индивидуальному подходу, считает преподаватель.

Елена Филатова, учитель Чулокской школы: "У нас единственная проблема, что руку поднимать не нужно, потому что она знает, что спрошу я только ее и ответит только она".

За 22 года педагогического стажа Елена Александровна впервые имеет дело с одним учеником. Но это нисколько не облегчило ее труд. Планов писать приходится не меньше. Проще, говорит, с оформлением классного журнала. На странице всего одна фамилия.

Нина Подгузова, директор Чулокской школы: "Чем меньше детей, тем труднее провести внеклассную работу, получается, что когда мы проводим внеклассное мероприятие какое-то большое, то наши дети они и сами участники¸ и сами выступающие, и смотреть бывает некому".

Чтобы школьные будни проходили не столь скучно, пением, рисованием и физкультурой Алина занимается вместе с третьеклассниками. И ничего, что стоит последняя в строю, зато в коллективе.

Алина Акиньшина, первоклассница: "Я хочу, чтобы у меня в классе было побольше деток, мальчиков и девочек, чтобы я не занималась одна".

Сейчас в школе обучаются 60 ребят. По демографическим прогнозам число учащихся в ближайшее пятилетие здесь вряд ли увеличится. В следующем году порог сельской школы переступят всего два первоклассника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх