ГТРК Воронеж

В школе посёлка Пригородный действует детское объединение "Единство"

30.01.2008

11:18

В школе посёлка Пригородный действует детское объединение "Единство"

В демократическая республике "Единство" школы поселка Пригородный - свои законы и устав, свой президент, совет министров и парламент. Ребята сами издают школьную газету, а по програме "Лидер" проходят обучение активисты школ округа. Социальный проект "Детская площадка" заинтересовал депутатов областной Думы. В честь пятилетия "Единства" открыли зал путешествий, где есть настоящий корабль и штурвал, который поможет ребятам плыть по морю знаний. Проект был утверждён школьным парламентом. На церемонии открытия состав республики пополнился и помолодел. В неё решено было принять четвероклассников.

Юлия Дубинцева, президент школьной республики: "В нашу организацию "Единство" входят ученики с 5 по 11 класс. А младшее звено как бы выпадало. Оно у нас называется "Морская флотилия". И оно не входит в нашу организацию. И мы решили создать такой уголок, где могли бы все вместе собираться и обдумывать какие-то идеи с нашими малышами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх