ГТРК Воронеж

В школе села Тамбовка не знают как потратить миллион

19.10.2006

11:10

В школе села Тамбовка не знают как потратить миллион

Как стать миллионером? Ответ на этот вопрос знают в селе Тамбовка Терновского района Воронежской области. В рамках национального проекта "Образование" местная школа получила гранд на миллион рублей. И вот теперь перед педагогами и учениками стоит поистине нелегкая задача - как его потратить?

Пустых окон в расписании компьютерного кабинета нет. Начиная со второго класса, ученики постигают азы компьютерной грамотности. Машин здесь дюжина, и столько же учащихся в самом большом классе школы.

Юрий Каверин, учитель: "По федеральной программе года 2 назад мы были подключены к единой спутниковой системе. У нас есть тарелка доступа в Интернет. Они присылают пакеты различных информационных материалов".

Повальная компьютеризация в наше время - явление обычное. Если не знать, что село, где стоит школа - глубинка, даже по районным меркам. На официальном языке она называется мало комплектной, и учатся здесь чуть больше семи десятков детей. Но по критериям всероссийского конкурса в рамках национального проекта, из всех школ Терновского района подошла именно эта.

Жанна Каверина, начальник районного отдела образования и молодежной политики: "Хозяйство помогает школе буквально, во всем. Начиная с организации питания, в школе 100 процентов детей охвачено питанием".

Здесь своя, особенная атмосфера. В селе, где всего 400 жителей, школа - настоящий культурный центр. Стены как большие холсты, на них плоды совместного творчества педагогов и детей.

Маша Объедкова: "Здесь очень интересно. Учителя проводят очень хорошие уроки, веселые. Здесь очень много конкурсов. Сейчас у нас конкурс неделя пятерок. Ученики зарабатывают пятерки и соответственно, зарабатывают призы".

Вот уже 15 лет Тамбовская школа - лучшая в районе. Теперь она еще и школа-миллионер.

Наталья Комарова, директор школы: "Сначала мы этому миллиону очень обрадовались. Большое подспорье для нас, да и престижно, честно сказать. Но, сейчас перед нами стоит проблема, как потратить миллион".

Чтобы миллион не пропал, его нужно потратить до начала декабря. Рамки использования этих денег узкие. К примеру, купить видео, аудио аппаратуру, или новый спортивный инвентарь на них нельзя. Но, как говорится, было бы что тратить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх