ГТРК Воронеж

В школе села Тамбовка не знают как потратить миллион

19.10.2006

11:10

В школе села Тамбовка не знают как потратить миллион

Как стать миллионером? Ответ на этот вопрос знают в селе Тамбовка Терновского района Воронежской области. В рамках национального проекта "Образование" местная школа получила гранд на миллион рублей. И вот теперь перед педагогами и учениками стоит поистине нелегкая задача - как его потратить?

Пустых окон в расписании компьютерного кабинета нет. Начиная со второго класса, ученики постигают азы компьютерной грамотности. Машин здесь дюжина, и столько же учащихся в самом большом классе школы.

Юрий Каверин, учитель: "По федеральной программе года 2 назад мы были подключены к единой спутниковой системе. У нас есть тарелка доступа в Интернет. Они присылают пакеты различных информационных материалов".

Повальная компьютеризация в наше время - явление обычное. Если не знать, что село, где стоит школа - глубинка, даже по районным меркам. На официальном языке она называется мало комплектной, и учатся здесь чуть больше семи десятков детей. Но по критериям всероссийского конкурса в рамках национального проекта, из всех школ Терновского района подошла именно эта.

Жанна Каверина, начальник районного отдела образования и молодежной политики: "Хозяйство помогает школе буквально, во всем. Начиная с организации питания, в школе 100 процентов детей охвачено питанием".

Здесь своя, особенная атмосфера. В селе, где всего 400 жителей, школа - настоящий культурный центр. Стены как большие холсты, на них плоды совместного творчества педагогов и детей.

Маша Объедкова: "Здесь очень интересно. Учителя проводят очень хорошие уроки, веселые. Здесь очень много конкурсов. Сейчас у нас конкурс неделя пятерок. Ученики зарабатывают пятерки и соответственно, зарабатывают призы".

Вот уже 15 лет Тамбовская школа - лучшая в районе. Теперь она еще и школа-миллионер.

Наталья Комарова, директор школы: "Сначала мы этому миллиону очень обрадовались. Большое подспорье для нас, да и престижно, честно сказать. Но, сейчас перед нами стоит проблема, как потратить миллион".

Чтобы миллион не пропал, его нужно потратить до начала декабря. Рамки использования этих денег узкие. К примеру, купить видео, аудио аппаратуру, или новый спортивный инвентарь на них нельзя. Но, как говорится, было бы что тратить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх