ГТРК Воронеж

В школе села Верхний Карачан несколько лет действует программа "Здоровье"

23.05.2006

12:23

В школе села Верхний Карачан несколько лет действует программа "Здоровье"

Как и полагается, каждое занятие начинается с разминки. Простые упражнения на внимание и координацию. В этой группе занимаются ребята с третьего по пятый класс. Со стороны и не скажешь, что все они имеют ограничения для занятий физкультурой по состоянию здоровья. А некоторым она была вовсе противопоказана.

Валентина Шипилова: "Стоял диагноз " бронхиальная астма", занятия физкультурой посещал не регулярно, справки, медотводы, затем с улучшением самочувствия, с улучшением состояния здоровья, начал посещать подготовительную группу. Я очень довольна, что он стал посещать ее, занятия физкультуры стали постоянные".

Елена Морозова специальной программы для субботних занятий не составляла. Лишь слегка подкорректировала общеобразовательную. Плюс индивидуальный подход по выбору упражнений, и никаких нормативов.

Елена Морозова, учитель физкультуры: "Есть ребятишки у нас, ученики, которые обучаются в школе отличники, но где-то стесняются, есть закомплексованность, боятся, боятся проявить себя, боятся. Почему? А вдруг у них не получится".

Многих привели сюда мамы. Теперь, изредка заглядывая на стадион, они замечают, с каким удовольствием дети соревнуются в играх или эстафетах.

Дмитрий Радомский: "Ну, бегать, быстрее начинаю, энергии больше. Вот так вот, и вообще, здоровье улучшается".

За громкими спортивными достижениями здесь не гонятся. Для учителя главное, что из группы здоровья ученики со временем переходят в основную.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх