ГТРК Воронеж

В школе села Верхний Карачан несколько лет действует программа "Здоровье"

23.05.2006

12:23

В школе села Верхний Карачан несколько лет действует программа "Здоровье"

Как и полагается, каждое занятие начинается с разминки. Простые упражнения на внимание и координацию. В этой группе занимаются ребята с третьего по пятый класс. Со стороны и не скажешь, что все они имеют ограничения для занятий физкультурой по состоянию здоровья. А некоторым она была вовсе противопоказана.

Валентина Шипилова: "Стоял диагноз " бронхиальная астма", занятия физкультурой посещал не регулярно, справки, медотводы, затем с улучшением самочувствия, с улучшением состояния здоровья, начал посещать подготовительную группу. Я очень довольна, что он стал посещать ее, занятия физкультуры стали постоянные".

Елена Морозова специальной программы для субботних занятий не составляла. Лишь слегка подкорректировала общеобразовательную. Плюс индивидуальный подход по выбору упражнений, и никаких нормативов.

Елена Морозова, учитель физкультуры: "Есть ребятишки у нас, ученики, которые обучаются в школе отличники, но где-то стесняются, есть закомплексованность, боятся, боятся проявить себя, боятся. Почему? А вдруг у них не получится".

Многих привели сюда мамы. Теперь, изредка заглядывая на стадион, они замечают, с каким удовольствием дети соревнуются в играх или эстафетах.

Дмитрий Радомский: "Ну, бегать, быстрее начинаю, энергии больше. Вот так вот, и вообще, здоровье улучшается".

За громкими спортивными достижениями здесь не гонятся. Для учителя главное, что из группы здоровья ученики со временем переходят в основную.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх