ГТРК Воронеж

В школе-юбиляре к каждому ученику находят индивидуальный подход

05.11.2004

08:54

В школе-юбиляре к каждому ученику находят индивидуальный подход

Школе ╧3 Левобережного района Воронежа сегодня исполнилось 65 лет. Уникальность этого учебного заведения заключается не только в долголетии: главный принцип обучения здесь - личностное ориентирование каждого ребенка.

За 65 лет существования школа ╧3 успела побывать и мужской гимназией, и госпиталем. Ее выпускники трудятся в административных и силовых структурах, медицине и науке. Школа ╧3 - экспериментальная и к каждому ученику здесь индивидуальный подход.

Светлана Готовцева, директор школы ╧3: "Поддержать уважение ученика к самому себе, то есть воспитание самоуважения - это очень важно. Чтобы не комплексовал на фоне отличника или хорошиста ребенок средний".

В школе обучаются лишь 454 человека. Дифференцированная система занятий позволяет не перегружать слабых и развивать сильных. Как результат - в школе лишь один второгодник. Но главный секрет - это взаимное уважение.

Настя Милованова: "В школе учителя становятся новыми родителями, также иногда ругаются, пятерки ставят".

Екатерина Шевцова: "Здесь работают прекрасные учителя. Здесь очень интересные уроки и я нашла настоящих друзей".

Сергей Душкин: "Это очень хорошо. Что школа так долго учит детей и дает им образование".

Помимо традиционных дисциплин здесь возрождают и забытые. Татьяна Мухина занимается литературным краеведением с 96-го года. Вместе с учениками изучает творчество Андрея Платонова и уже успели взять несколько призов на фестивалях и конкурсах.

Татьяна Мухина, учитель русского языка и литературы: "Было важно начать эту работу, чтобы ребята знали, любили и помнили писателей и поэтов своей земли, которая богата именами".

Здесь не только воспитывают молодое пополнение, но и помнят всех ушедших из жизни. Сюда приводят не только детей, но и внуков. Богатое прошлое - богатые традиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх