ГТРК Воронеж

В школьном музее села Подгорное появилась мемориальная доска

11.04.2011

09:05

В школьном музее села Подгорное появилась мемориальная доска

Ее установили в память об Алексее Радкевиче. 19-тилетний парень был смертельно ранен в бою под Грозным. В 2001 посмертно награжден орденом мужества. В родной школе учителя Алексея долго искали деньги на мемориальную доску. Помог депутат областной Думы Иван Мошуров. На открытие пришли родные, близкие героя и учителя.

Иван Мошуров, депутат областной Думы, председатель комитета по охране здоровья: "У меня родилась эта идея, открыть эту мемориальную доску, в этой школе, чтобы жизнь и подвиг, нашего современника, парня, который геройски погиб в чеченской республике был примером и для нас и для подрастающего поколения и тех учеников, которые учатся в этой школе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх