ГТРК Воронеж

​В штабе «Справедливой России» устроили погром

11.09.2015

17:15

Перед днём тишины в штабе партии «Справедливая Россия» устроили уборку и ремонт. Туда ночью проникли неизвестные. Сотрудники рассказывают, закончили работать около полуночи. А в шесть утра уборщица обнаружила следы взлома: дверь, правда, вскрывать не стали, в ней вырезали отверстие. Внутри похулиганили на славу: вынесли все компьютеры, интернет-роутер, письма избирателей вместе с листовками раскидали по полу. Камеру наблюдения вместе с сервером также вырвали. Без политики здесь никак не обошлось, уверены сотрудники центра. Ведь деньги взломщики не взяли, около 30 тысяч рублей лежали в тумбочке – на виду. Сейчас налаживают интернет. Компьютеры сотрудники принесли из дома.

Артем Рымарь, куратор центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»: «Мы же собираем, систематизируем информацию в ходе работы нашего центра. Поэтому они создали сложности. Нам достаточно большое количество времени придётся затратить, чтобы всё это восстановить. Кроме того, были похищены списки наблюдателей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх